Перейти к содержимому


Фотография

Новости за 2982-ой год


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Администраторы
  • 1 347 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 09:04

Новости Миндэхая

 

В Мндэхае началась программа по развитию медицины - что прагматично, учитывая количество населения в стране. В Цунь-Си-Хане был создан государственный медицинский университет, куда были приглашены лучшие лекари страны. По слухам, император будет помогать медикам университета. Слухи оказались правдой - позже император объявил, что образование в медицинском университете будет бесплатное образование, если выпускник отправится в города и вёси империи лечить людей. Государство обязалось помогать врачевателям в строительстве поместий, ввиду того, что им ещё будет выдаваться земля - и всё, что им надо - опять же, уехать в другие города и деревни (а можно и в столице остаться) и лечить простых людей.  Учитывая большую рождаемость и смертность немногим меньше, медицинская реформа стала для Миндэхая революционной - врачеватели не просто лечили людей толпами, подрывая смертность в стране, уменьшив её настолько, что в истории страны это случилось первый раз, но и взвинтило поддержку императора в сельских регионах: ведь в разных частях страны - разные условия природы и заболевания. И если бы не медицинская реформа, то расширение "крестьянских путей" захлебнулось бы в болезнях. Таким образом, в стране стал постепенно складываться класс врачей. Но есть одна проблема - столь быстрорастущее население может попросту станет некуда помещать, в долгосрочной перспективе - земли Миндэхая не бесконечны, и не все хорошо подходят для сельского хозяйства, даже если готовить такие земли. Так что если затянуть с этим, то второго перенаселения не избежать. Впрочем, частично ситуацию может разрешить новая реформа - жилищная. Так как бедных, в такой-то многочисленной по населению стране, немало, им, как и бездомным, предлагается работа строителей. Они будут поселяться группами, небольшими посёлками недалеко от городов, и получать деньги просто за строительство домов в городе, в которых они могут позже поселиться и не содержать свои жилища, работая дальше на гос. службе. Хотя не только дома они строят - а ещё и дороги. Дороги хоть и строятся, но они нестабильны по качеству, как и дома: нет стандарта строительства. Потому дома строят по-разному - кто-то построит хороший, кто-то - нет. Как и дороги - иногда есть нарушения. Впрочем, это лучше, чем ничего. Ходят слухи, что у императора появился свой лекарь, который смог восстановить состояние здоровья Чжуана. Так что на ближайший год он в безопасности.

Страна большая, и сепаратистов не избежать, или во всяком случае, партикуляристов. Чтобы сохранять целостность империи, было введено наказание за призывы отделиться от страны. Аж 10 лет тюрьмы.... Чиновникам и владельцам крестьян установлен максимальный размер податей: 1/5 продуктов крестьян. Феодалы и чиновники недовольны, зато крестьяне очень рады - когда за нарушения этого могут чиновника посадить в темницу, они не станут отбирать у крестьян сверх меры. Ходят слухи, что некоторые феодалы потеряли земельный надел из-за тайных проверок. Это ещё больше обозлило феодалов, и некоторые уже готовы совершить переворот, но пока слишком слабы. Зато страна централизуется, и если императорский план реформ будет завершён, то страна централизуется в руках императора. А сам император стал министром безопасности. Собирается ли он возвращать пост?


  • Гарри Трумэн и Конрад Аденауэр это нравится

#2 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Администраторы
  • 1 347 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 11:34

Новости Ракшасстана

 

Страна наконец-то едина. Ракшасстан объединён народным правительством Ракатанки. Последние псы-черноэмирцы бежали на острова Гремлинов, и скоро мы добьём их!

Примерно так можно процитировать и изложить мысль первой, де-факто, во всём известном мире, газеты под названием "Народная правда". В стране началась программа "Кто не работает - тот не ест": в стране появились такие понятия, как минимальная зарплата, пенсия, пособия по безработице, 8-часового рабочего дня. Правильно - взамен за это, все ракшасы старше подросткового возраста и младше пенсионного должны начать работать кем угодно и где угодно - главное, чтобы работали на благо государства. А кем работать? Официально зарегистрированными крестьянами, ремесленниками, рыбаками, воинами, купцами мелкими и прочее. Тунеядцев же сажают в тюрьму, или штрафуют. Так как в сельскохозяйственном обществе тунеядцев быть не может практически, то это стало причиной едва ли не эйфории народа Ракшасстана - теперь, даже в случае неурожая крестьянину куда меньше грозила опасность голода - у него были деньги на приобретение еды или инструментов для сельского хозяйства. Как только был завершён разгром черноэмирцев в Ракшасстане, началась программа по строительству мануфактур, водных хранилищ, каналов, дорог. Эта программа называется Веком грандиозных строек. Это оживило страну от многолетнего сна, и эффективность повысилась во всём - как в хозяйстве, так и в торговле..... А то, что с Миндэхаем были недавно заключены соглашения об частичной отмене пошлин и заключен пакт ненападения, помогло НСР тем, что Миндэхай согласился помочь в выступлении против черноэмирцев. Об этом подробнее в другой рубрике новостей. Продолжая, за соблюдением политики Века грандиозных строек неустанно следят Добровольные Народные Дружины, образованные на основе Дружине Спасения Султаната. И полномочия по охране порядка - тоже. Кто-то из сторонников Ракатанки стал критиковать его за самоуправство про-своих ДНД, но к мнению несогласных просто не прислушиваются, а население более-менее довольно тем, что ДНД охраняют их от всех бед. Была создана единая армия Ракшасстана, и была принята доктрина "Малой крови - могучего удара" - в армии появились "комиссары" - пропагандисты, объясняющие солдатам армии Ракшасстана, зачем они сражаются - за благо Ракшасстана, трудовых крестьян, равенство всех существ в мире и прочее. Они ведут себя крайне популистски, и это у них получается - не различить, кто просто солдат, а кто - "комиссар". И все сведения о взяточничестве, неподчинении и прочих нарушениях быстро попадают в Генеральный штаб. Так армия становится единым слаженным механизмом, готовым нести дело Ракатанки дальше... Была создана Комиссия, которая сотрудничает с Кругом Естествоведов Ракшасстана. Попытки найти переносное пороховое оружие близки к успеху - потому что на специальном полигоне провели проверки первых аркебуз и мушкетов. И для таких условий боя вырабатываются новые дисциплины и тактики - чтобы ракшасы не бежали с поля боя и могли слышать приказы. Также был сформирован Многонародный трудовой союз, цели которого - поддержание побед Ракшасского Пробуждения (революции), - такова явная цель его.

Говорят, что у Ракатанки что-то случилось с сердцем, но говорят, что врачеватели смогли вылечить его.


  • Geo, Гарри Трумэн и Конрад Аденауэр это нравится

#3 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Администраторы
  • 1 347 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 16:24

Новости Мордора

 

В стране ничего особенного не произошло, войска спешно пополняются, укрепляясь у Минас-Моргула и у Чёрных Врат.



#4 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Администраторы
  • 1 347 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 16:33

Новости гномов

 

В подземельях Эребора из металлов, способных притягивать оружие, возводится гномоподобный.... механизм? Колосс? Зачем - пока неясно.

Через 2 месяца его эскиз-прототип будет завершён, и его испытают в бою. С инициативы Даина II был введён "Свод прав", похожий на "Билль о правах", в котором закреплены права гномов и других народов, "Уложение о судебной службе", определяющее правила ареста и привлечения к суду обвиняемого в преступлении и предоставляющее суду право контролировать законность задержания и ареста граждан,а гражданам - право требовать такой процедуры. Также в нём было закреплено право частной собственности. Таким образом, наместники Даина почувствовали себя в шаге от независимости - ведь они могут просто-напросто купить право частной собственности у Даина за большой выкуп, выкупив тем самым территории своих доменов.


  • Гарри Трумэн это нравится

#5 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Администраторы
  • 1 347 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 16:55

Новости гоблинов

 

В гоблинских горах начали резко восстанавливать популяцию отродий Тьмы, чтобы восстановить боеспособность орд. Старые гномские кузни начали перестраиваться под гоблинские их варианты, а также новые стали строиться в крепостях Мглистых и Белых гор; в них неустанно работают гоблины-кузнецы, которые всю жизнь и будут заниматься - ковать, латать, чинить оружие и доспехи. Так постепенно, вооружаясь по гномскому образцу и используя мифрил, гоблины могут стать очень серьёзной силой. И по невероятной причине, пока гоблинов в Мории не трогает Барлог..... Маги-гоблины ушли из Барад-Дура и благополучно вернулись в Морию. Они организовали Тёмный Круг, или Круг Тёмных Магов, и Саруман, бежавший из него, стал во главе его. Постепенно Круг может стать очень весомой силой, учитывая манипуляторские способности Сарумана. Турнир по выявлению новых лидеров был проведён.... Двумя генералами, как 2 года назад проводили турнир, стали огненный колдун Награш и молотоносец-тролль Лугнуб. Говорят, что гоблины стали сооружать осадные механизмы и массивные ворота - у входов в Морию. Кажется, в Морию никто не сможет просто прийти..... А осадные механизмы наверняка найдут возможность проявить себя - Тёмные существа весьма изобретательны.... Троллям стали выдавать молоты и огромные мечи из мифрила, так что уйти от них, борясь лицом к лицу с ними, вряд ли получится живьём. На паучьи лапы стали надевать шипы или шипастые латы, - и понятно, зачем: пехота и конница врага не сможет хорошо драться с ордой таких пауков, разрываемая такими шипами. Говорят, что пленённый эльф послужил в очередном ритуале-бойне, где было убито 500 гоблинов и 7-ро ристанийцев вместилищем духа Моргота! Он передал нужную гоблинам информацию (в ЛФ), и позже эльфа порубили на куски, после сеанса. А из того мира (о нём не знает никто!!!) в ребёнка-пленника вселилась душа демона, и его переименовали в Мор-Гхаша. Его стали учить колдовству, чародейству и прочей магии, Чёрному наречию, владению любым оружием. Кое-кто говорит, что его даже представят генералом и заместителем Отрода....


  • Гарри Трумэн это нравится

#6 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Администраторы
  • 1 347 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:43

Другие новости

 

  • В Раздоле спешно восстанавливают укрепления, строятся сети дозорных постов в Кветлориене и эльфийском Минхириате (к югу от Раздола)
  • В Дорвинионе готовятся новые войска, строятся крепости на границе с Руном и у подножий Сумрачных гор. Король доволен помощью от гномов, но он опасается, что войск может не хватить.
  • В Руне восстанавливают войско и пытаются подавить восстания племён.
  • Эльфы Митлонда попытались узнать, зачем строятся корабли в Синегорском порту. Получив отказ, эльфы пригрозили, что могут добыть сведения силой. Обстановка накаляется....
  • В Ангмаре орды восстанавливаются, но из-за поражения похода поссорились с орками Мглистых гор.
  • Эльфы Темнолесья готовят поход на Дул-Гулдур, и у них он может получиться.
  • Умбарские пираты в Хороде готовят налёт на берега Гондора. В частности, под угрозой Пеларгир.
  • Война в Ристании: Изенгард дрогнул и пошёл назад, войска Гондора и остатки Ристании сняли осаду с Эдораса, но экс-король Ристании Теоден, как говорят гондорцы, убит. Впрочем, ходит слух, что его убрали с поста короля или даже герцога, отправив по миру. Остатки дунландцев и урук-хай забаррикадировались в Хорнбурге, вернее, в том, что там осталось. Сам же король Дунланда решил перебить урук-хай и провозгласить независимость. Он пошёл на примирение с Гондором, лишь бы не умирать самому. Таким образом, Изенгард полностью проиграл.
  • Гондорские разведчики заметили множество гоблинов в Белых горах. Боромир готовит отряд воинов и следопытов для разведки логовищ гоблинов и их полного истребления.
  • В далёких степях к востоку от Руна в племенной войне побеждает хан Гунлык, возможны набеги на восточный Рун....
  • Ослабнув, из-под контроля Руна вышли племена балхот и из-под Хорода - Кханд.
  • Изенгард вновь стал заселяться деревьями из Фангорна.
  • Люди Дэйла предприняли попытку расшириться на юго-восток по течению Келдуина, основано несколько форпостов.

  • Гарри Трумэн это нравится

#7 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Администраторы
  • 1 347 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:24

Вторжение союза НСР и Миндэхая на Гремлинские острова

 

Итак, НСР и Миндэхай согласились атаковать черноэмирцев на островах Гремлинов. Предварительно разведка НСР сумела инициировать раскол в движении черноэмирцев, вызвав несколько восстаний гремлинов. Единый флот встретился у мыса Отвесного, в то время как самые сильные войска и корабли остались в Ракшасстанском заливе. Когда был отдан приказ, с юга направились корабли, заманивая к себе большую часть флота черноэмирцев с посаженным на него войском и высаживаясь на островах - для заманивания войск. Черноэмирцы были заманены в архипелаг к югу от острова Гулимаран. Флот встретился, а основные войска шли с юго-востока. Без проблем все основные порты на юге Гулимарана были захвачены, а к началу битвы союзный флот подоспел вовремя, подойдя поближе под знамёнами черноэмирцев, а затем - спустив их и атаковав флот врагов. От столь неожиданного удара черноэмирцы запаниковали и попытались бежать. Но большая часть их флота была потоплена. Затем, были собраны войска, захвачен Гремлинский архипелаг, а потом совершили высадку на Гулимаран - повторно. Остатки черноэмирского воинства пытались оказать сопротивление, но они были разбиты.

По итогу НСР получает: 

3 единицы оружия, архипелаг Гремлинов

Миндэхай:

Остров Гулимаран, 3 единицы оружия.

Послесловие: если ракшасская часть архипелага смогла более-менее успокоиться - от доброго слова, политики и ятагана НСР, то вот на острове Гулимаран поднялось восстание гремлинов, которое пока захватило часть Гулимарана и наступает на позиции миндэхайских войск.


  • Гарри Трумэн это нравится

#8 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Администраторы
  • 1 347 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:43

Ой, сам сделал - а другим не выложил....
http://imgur.com/W6phmMx






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных