Перейти к содержимому


Фотография

Новости за 2980-ый год


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 22:34

Новости Миндэхая

Император Чжуан Ионгниан постановил, что Небом данная ему власть требует, чтобы Миндэхай - центр мира, процветал. И поэтому в Миндэхае начались преобразования: были установлены связи с южными язычниками, которым Миндэхай стал продавать пищу взамен за горные руды, в результате чего Миндэхаю получилось поставить в зависимость племена и одновременно - безопасность от них, получая руды, которые в Миндэхае были редкостью. На юге, где горы становились едва ли вообще проходимыми, по приказу императора военные поселения стали постепенно превращаться в обычные крестьянские, бамбуковые леса стали вырубаться стремительнее, чем когда-либо. Не все военные одобрили такую идею, но Миндэхай стал производить ещё больше зерна, а реки стали улучшать бесчисленными каналами. А самое крупное военное поселение было превращено в город, который прозвали Свободным: каждый крестьянин, который был проверен и тот смог доказать свою бедность, получал немалый кусок земли вокруг города (относительно своих потребностей немалый). С побережья люди потекли просто потоком, следовательно, появлялись и те, кто не дожидался проверки на бедность - и селились деревнями на людских направлениях. Они обеспечивали путников, защищали их от разбойников своими силами, выращивали дополнительное зерно, ремонтировали оборудование - значит, стали развивать торговлю в стране. И таким образом, страна оживилась, и теперь товары могли быть доставлены из одного края империи в другой, а перенаселённый берег стал постепенно расслабляться от перенаселения. На фоне этого особенно удачно прошло создание Миндэхайской Имперской Торговой Компании - полугосударственного, получастного предприятия, которое разделилось на отделы так, что каждый регион получал нужные ему товары, будучи не притеснёнными чиновниками или богатыми купцами, но главной целью МИТК стала иностранная торговля и открытие новых стран. Караваны МИТК направились в Ракшасстан, охраняемые своими воинами-наёмниками, начали торговлю с Союзом Эмиратов, но с Народным Султанатом контакт не стали налаживать по причине того, что султан объявил, что торговлю с партнёрами врагов не ведёт, и припомнит им это. Также корабли направились к Островному Уделу, заключая выгодные сделки. А добровольцы в МИТК просят время от времени руководство компании дать им небольшой караван, охрану или на худой конец - умелых первопроходцев, и отправиться исследовать неизвестные земли - кольцевые горы язычников, земли за Медными горами или труднопроходимые леса на юге.

 

В государственном аппарате же императорский указ постановляет, что в стране вводится новая структура правительства:

- министерство внутренних дел (в подчинении находится вся государственная стража).

- министерство экономических дел.

- министерство внешних дел.

- министерство духовных дел (религия+образование).

- министерство имперской безопасности (явный отдел тайной полиции).

и новую структуру кабинета правительства:

- имперские советники (5 шт, избираются из представителей образованной знати (3 чел) и церкви (2 чел)).

- министр внутренних дел.

- министр экономических дел.

- министр внешних дел.

- министр духовных дел (назначается при учёте интересов государства, главных церковных конфессий).

- министр имперской безопасности (назначается из королевской семьи).

Это позволило не только упростить сам гос. аппарат, что нанесло ущерб бюрократии и коррупции в нём, но и усилило власть императора, что опять же, обозлило чиновников, но они теперь не могут хотя бы сдирать с крестьян невероятные поборы, находясь под косвенным контролем императора. 

А вассал империи - Островной Удел, на съезде даймё княжеств в Натиоко, преобразован в Островную Республику, а также было принято: 

- Нац.-тер. деление - федерация с практически неограниченными правами феодалов.

- Форма правления - аристократическая республика.

- Глава государства - Председатель Совета - избирается из феодалов большинством голосов феодалов на срок 5 лет. Председатель Совета является главнокомандующим Республиканской Армии.

- Феодалам также разрешено иметь свою армию.

- Один феодал не может быть председателем более двух раз.

- Совет Республики - законодательный и исполнительный орган. На съездах феодалы обсуждают проблемы и принимают двумя третями голосов "за" решения.

 - Империя и Островной Удел никогда не предпримут вражеских действий против друг друга.

- Империя и Островной Удел всегда будут поддерживать друг друга в случае, если на одну из сторон напали.

- Империя и Островной Удел также ради торговли между друг другом готовы запретить повышение торговых пошлин на товары другой стороны и частично отменить существующие пошлины.

В империи прокатились тихие волнения, повод которых был ясен: предоставить больше прав отдельным частям страны, но мало кто этого поддерживал, и волнения быстро утихли. А в самой Республике появились люди, которые предлагают полную независимость от империи. Несмотря на это, вассалы ставятся исключительно на позициях гармоничного сосуществования с империей как её автономной частью. А само население Республики хочет сплочения своего народа и прекращения раздробления на княжества, полагая, что вассалы их "доят, как коров и стригут, как овец".


  • Большой Тылль, Гарри Трумэн и Конрад Аденауэр это нравится

#2 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:19

Новости Гномов

В этом году Даин Второй - король всех гномов, был посещён, по его словам, видением, в котором говорилось, что страна гномов должна начать движение вперёд для Великой Цели, понятие которой не ясно. И по инициативе короля началась добыча определённых руд, которые обладали бы особенным свойством. И когда добыли определённое количество руд, шахтёры решили проверить их. И маленькое количество получившегося металла резко стало притягивать к себе оружие, находящееся поблизости. Позже стало ясно, что такой металл притягивает к себе любое железо... Тем временем, в горах началась добыча серебра, которое гномами раньше не слишком ценилось, - и по слухам для того, чтобы серебряным оружием сражаться с порождениями Тьмы. Также стали искать особенный металл, - или не металл вовсе, но вещество, которое бы было бы отличным защитником от магии, но в горах его найдено не было. Как позже станет ясно, такое вещество, - обсидиан, находится только у мест просачивания магмы на земную поверхность.

К эльфам был направлен посол, который нёс с собой предложение короля гномов: разрешить гномам строить верфь недалеко от Серой Гавани в Митлонде и помочь гномам в походе на Морию, для её очищения, взамен на оказание услуги эльфам, такой, какой они захотят, чтобы загладить старую обиду. Эльфы, подумав, что верфь гномам не нужна - они не знают, как строить корабли, решили, что стоит позволить гномам строить верфь просто так, а в походе на Морию они сказали, что гномы должны будут открыть проход для эльфов из Лориена в Раздол и наоборот, обеспечив охрану Карадраса. А сам Даин стал готовить армию гномов к походу: приказал незаметно распространять реваншистские настроения, призывающие гномов вернуть Казад-Дум, готовить серебряное оружие для борьбы с гоблинами, а также начать обучение новых боевых колдунов и воинов-магов. В результате воины собираются на встречи, на которых бряцают оружием и кричат "Смерть гоблинам!", "Барук Казад! Казад-Дум будет вновь наш!" и прочее, новые маги готовы сражаться с гоблинами, а хрупкое сравнительно железа, но действительно сильное против очернённых Сауроном существ серебряное оружие становится всё более распространённым, или же оружие из сплавов железа и серебра. Также при Даине появился круг мудрецов, которые стараются познать естественные науки. Эта затея, которая казалось бы, ничем особенным не должна была завершиться, получила своё развитие: гномские мудрецы стали постепенно проникать в тайны любой естественной науки. И всё больше мудрецов верят в то, что мир не ограничивается океаном на западе, пусть даже полумифическим Валинором. Но начавшаяся война Мордора против Гондора втянула в себя и гномов...

Гномы узнали, что Рун собирается вместе с Мордором в поход на Гондор. И чтобы предотвратить возможное поражение Гондора, король Даин решает собрать наспех войско и направиться в Эмин-Муил для перехвата вастакских войск. Несмотря на неподходящий ландшафт, наспех собранное войско и незнание земель, гномы смогли настичь вастаков и напасть на них. Ценой потерь, в принципе немалых, гномы смогли разбить вастакское войско и заставить его свернуть обратно в Рун. Сами гномы забрали часть вооружения вастаков и направились домой. Они были встречены как победители, пусть и ложка дёгтя в бочке мёда была: гномы потеряли немало воинов, и теперь гномам придётся дольше готовиться к другим войнам. Особую радость разгром вастаков испытали люди Озёрного королевства, которое находится в союзе с гномами: ведь вастаки, ежели они собирались на Эребор, первыми всегда атаковали Эсгарот и Дэйл, и поражение извечных врагов позволило слегка расслабиться народу Дэйла и Эсгарота, что позволило гномам слегка улучшить экономику и поднять стабильность в союзе.

Остальные новости постараюсь доделать до вторника.


  • Большой Тылль, Гарри Трумэн и Конрад Аденауэр это нравится

#3 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 08:20

Новости гоблинов

Неизвестно доподлинно, что происходит в Мории, Гундабаде и прочих подземельях, захваченных гоблинами, но как доносят лазутчики, гоблины стали разорять гномские гробницы в поисках чего-либо ценного. Найденное позволило гоблинам слегка обогатить свои оружейные, тем самым повысить качество войск. Также снаги - гоблинская чернь или рабы, стали копать мифрил, и найдя пару кусков оного, решили сделать нагрудник из мифрила и попытаться его пробить. Его получилось порвать только с пятидесятого раза - и то, медленно и со всех сил. Гоблины поняли, что мифрил - отличный составляющий элемент брони, и решили немедленно начать его добычу. В Хоббитании и Раздоле, как впрочем и в Лориене, были замечены гоблины-разведчики, но они быстро бежали и прятались. Наверное, собирали знания о землях, где разведывали. Ранее в туннелях и пещерах было много пауков и троллей - но диких. Но с недавнего времени, дикие животные стали исчезать - зато появились новые чудища у гоблинов, которые, судя по всему, попросту приручили некоторых пауков и троллей. Конечно, не без потерь - есть и строптивые особи, но постепенно в ордах гоблинов стали появляться пауки и тролли в большем количестве, чем раньше. В древнем гномском тронном зале в Мории и в Гундабаде, по инициативе верховного вождя, стали выбирать крепких гоблинов и орков и устраивать публичные бои, с целью отбора самых сильных и могучих. Победители, коих четверо было, стали личной гвардией вождя, которая помогала ему рассчитывать планы боевых действии и одновременно охраняла. Маги и колдуны из гоблинов и орков не слишком сильные, но их стали искать. Нашлось несколько колдунов, и их стали немедленно посвящать в тёмные искусства. Возможно, их даже в Мордор получится послать - в Барад-Дур на обучение. Был создан отряд из гоблинов, который стал обыскивать все норы и пещеры, в поисках какого-то существа, которое убивало и поедало гоблинов. Несмотря на весьма тщательный обыск, гоблины стали куда-то исчезать. И со временем, когда погибла половина гоблинов из отряда, таинственные смерти гоблинов резко прекратились. Судя по всему, существо исчезло. В самой Мории стали строить храм Моргота, не понятно зачем - ведь гоблины всё равно почитают Саурона. Зато для урук-хай Изенграда и чёрных нуменорцев, да и для всех прочих, это может пригодиться. На проходах в Морию, все старые тоннели гномских времён, да и во всех пещерах резко возросло число охранников-гоблинов, которые словно бы ожидают прихода врага. В результате этого, никто незамеченным не пройдёт!

Когда ристанийское войско вышло из Ристании на помощь Гондору, гоблины послали два отряда к Белым горам, первый - для разорения ристанийских деревень, а второй - для разведки самих Белых гор. Но если второй отряд сумел дойти и даже обосноваться незамеченными, то первый отряд, более крупный, между прочим, попал в засаду эльфов в Кветлориене, вернее, рядом с ним. Никто из гоблинов живым не ушёл, погибли они все. Также и вооружение гоблинов, пусть и бесполезное, но зато интересное в плане изучения, забрали эльфы. Так что деревни Ристании были спасены от гоблинской орды.


  • Большой Тылль, Гарри Трумэн и Отец Феликс это нравится

#4 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 09:57

Новости Мордора

В самом Мордоре ничего особенного не произошло, кроме приказов Короля-Чародея, согласно которым орки под страхом смерти не могут уничтожать население завоёванных земель, однако могут их грабить, а те, кто против этого, пусть сразятся с ним один на один. Также Король-Чародей понял, что не получится воевать успешно со свободными народами, если не перенять, хотя бы частично, их феодальную систему.

Таким образом, в Мордоре уже официально орки разделились на бесправных "снаг" - рабов, "машнаков" - почти бесправных, что ли, крестьян, которые стали пытаться обработать земли под плантации в Дальнем Мордоре и Хороде и Руне, "банраг" - воинов, типичных орков и "лугшмаров" - военных колдунов. Очень много орков разозлились на это, но они удерживались железной рукой Короля-Чародея. Но, Король-Чародей погиб, и потому сейчас только Голос Саурона может держать орков в узде. Зато экономика Мордора улучшилась, и теперь у Мордора есть шанс оправиться от поражения в войне, которую он развязал с Гондором.


  • Большой Тылль и Гарри Трумэн это нравится

#5 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 10:40

Война Мордора против Гондора

В 2980-ом году Король-Чародей решил, что настало время сокрушить войска извечного врага Мордора - Гондора и его народа. Он собрал все войска орков, оставив лишь часть у Чёрных Ворот Удуна, и призвал на войну Рун и Хород. Они двинулись на Гондор. Согласно плану, вастаки должны были ударить по границе Гондора и Ристании, с целью отрезания и помощи, и пути отступления, но у высот Эмин-Муила они были разбиты гномами, вышедшими на помощь Гондору, и выжившие вастаки вернулись в Рун. Хородрим атаковали Южную Итилию, где располагались лагеря следопытов, но вовремя узнав о приближении вражеских орд, следопыты отошли за Андуин и присоединились к защитникам Минас-Тирита. Из западного Осгилиата, понимая, что лишь потеряют воинов, сдерживая орков, войска тоже ушли в Минас-Тирит. Мордорское войско разделилось надвое - полагая, что гондорцы выйдут в поле для битвы, орки, сумев обойти Каир Андрос - крепость на Андуине, должны были окружить гондорцев, но вместо этого подставили тыл под удар подкреплений из Ристании. Эта группировка была разбита. И вот, Мордор осадил Минас-Тирит, но подкрепления ристанийцев ударили по войскам Мордора врасплох. Было убито много орков, но тяжёлая пехота, подгоняемая криком Короля-Чародея, вышла из засад и попробовала ударить по ристанийцам, но по тяжёлой пехоте ударили уже гондорцы. И Король-Чародей попробовал ворваться в стан ристанийцев, и он убил короля Тенгеля и ранил сенешаля Эомера. Но попытавшись расправиться с ним, он пропустил удар от весьма неожиданного врага - обычного всадника, который пронзил его копьём со спины. Агонизируя, Король-Чародей выпустил последнюю тёмную силу, и она ударила по всаднику. Тот упал без сознания.

И как только стало ясно, что Король-Чародей убит, орки побежали. Их рубили, и даже генерал Госмог бежал. Выжили лишь те, кто успел пересечь реку, а остальных попросту затоптали или убили. Положение подправили мумаки - хородримские боевые слоны, но и они были убиты. Зато мумаки смогли положить порядочное число конников. Но победа была достигнута - Гондор был спасён.

В Целебных Палатах Минас-Тирита лечили всех раненых, и всадника - в том числе. Но предсмертная лихорадка постигла воина, и когда он умер, то с его головы сняли шлем - и увидели, что это была девушка. Так и сбылось пророчество про смерть Короля-Чародея, что не суждено ему умереть от руки смертного мужа. Но горе по столь безвременно почившей девице оказалось лишь началом: как донёс гонец, Саруман и его урук-хай напали на Ристанию! Они захватили Хельмово Ущелье и осадили столицу - Эдорас. На совете, созванном по причине этого, было решено - ввиду того, что Теоден - принц, но находится в Эдорасе, который, скорее всего, падёт, объединить Гондор и Ристанию в единое государство, сделать Ристанию герцогством и герцога - Эомера. И войска Гондора и Ристании буквально на следующем рассвете выступят в поход.

Post scriptum: пусть покоится с миром бедная девица-воительница!


  • Большой Тылль и Гарри Трумэн это нравится

#6 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 17:06

Новости Ракшасстана

Из-за лени Эриха в Ракшасстане установилось временное затишье.

 

Новости эльфов

Кроме вышеперечисленного, в эльфийских землях все нормально.

 

Новости Изенгарда

Саруман решил проявить себя, и напал на Ристанию, успешно захватив её западную часть. Также изенгардцы постепенно стремятся вырубить леса Фангорна к северо-востоку от Изенгарда, не зная или не учитывая, что в них живут онты - древесные существа, которые в случае чего могут нанести крайне серьёзный ущерб по Изенгарду.

 

Новости Дорвиниона

Недавний разгром вастаков гномами породил в народе бывшего Дорвиниона надежду - может, настал момент избавиться от налётчиков-вастаков и возродить былую страну? Слабое, неотёсанное ополчение всё же смогло свергнуть племенных вождей или мелкосошных герцогов, и грядёт восстановление былого королевства. Королём выбран человек из знати, решившей восстанавливать Дорвинион - Эурнун Первый. Он просит помощи либо у Гондора, либо у гномов, чтобы кто-либо поддержал их в деле восстановления былого государства.

 

Новости Руна

В Руне, после серьёзного поражения в Эмин-Муиле, начались волнения - и образование Дорвиниона на границе, и внутренние распри. Но несмотря ни на что, верховный вождь или король, как угодно, сумел сплотить Рун и начал воссоздание армии набором новых рекрутов в неё.


  • Большой Тылль и Гарри Трумэн это нравится

#7 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 17:07

В других странах и землях всё идёт своим ходом.



#8 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:39

Карта на 2-ой ход:

http://imgur.com/iwunQXj






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных