Перейти к содержимому


Фотография

Доисторическая эпоха


В этой теме нет ответов

#1 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 19:54

Дорийцы:
Дорийцы – люди, бывшие 4 миллиона лет назад, как установили учёные будущего, на стадии австралопитека. Они проживали на острове посреди более крупных островов. Считается, что именно те острова были местом зарождения человечества, но это неважно. В доисторическое время люди, проживавшие на одном из островов, развивались успешнее остальных, и их развитие позволило им быстрее развивать своё собирательство, а после и охотиться на порядок успешнее. Дорийцы почти не увеличивали свои угодья вширь, а потому их роды проживали на очень компактной территории. Благодаря своему развитию, а также большой плотности населения, дорийцы к концу мезолита стали теми, кто обеспечивали свои роды исключительно за счёт хорошей охоты и собирательства. Однако развитие культуры шло медленнее, и как пример: многие тысячелетия трупы ели, и лишь к концу эпохи их стали жечь. Погребальные традиции развивались медленно, а научное развитие у дорийцев в целом немного хуже, чем у народов того же Плодородного полумесяца в реальной истории на то время. Зато дорийцы смогли развить бартерную торговлю, и центром оной стал городище Акбуяр, населённый примитивными ремесленниками, пока в округе живут дорийцы-собиратели и охотники.

Великая Угроза (Милитаризм/Промышленность):
На протяжении многих тысяч лет дорийцев постоянно донимали животные – бабуины, тигры, гиббоны и прочие хищные или потенциально опасные для хозяйства хищники. Дорийцы не научились с ними достаточно эффективно бороться, поэтому дорийцам пришлось свыкнуться с постоянными налётами обезьян из джунглей. Однако вреда это стало наносить всё меньше, так как дорийцы научились хорошо хранить ягоды, мясо и инструменты. И так потихоньку дорийцы смогли пережить столь ненастные времена и выживать дальше более успешно (Успешно). +1 очко параметров.

Великая Возможность (Экспансия):
К концу эпохи по неизвестной причине земли вокруг дорийцев стали расцветать новыми, доселе неизвестными сортами растений и видами животных. Население, томящееся на малой площади, решило расселяться в благодатных землях, и в итоге дорийцы совершили скачок в заселении острова, на котором жили – дорийцы впервые стали жить у “Большой Воды”. Несомненно, это – плюс для цивилизации (Успешно). +3 очков параметров.

 

Рецийцы:
Рецийцы произошли, вероятно, явно не там, где большая их часть обосновалась, - ибо рецийцы, вернее, те австралопитеки, что позже сэволюционировали в людей-рецийцев, обосновались на полуострове в плодородной долине. На протяжении многих тысяч лет, рецийцы эволюционировали и развивали свою науку достаточно быстро и стремительно для того времени с возможностями неполноценных людей. Бартерная торговля развивалась достаточно медленно, и это приводило к некоторым трудностям разных пристанищ охотников и собираетелей. Да и населений рецийцев росло медленно, так как охота и собирательство у рецийцев развивались слабо. Мореплавание не развивалось вообще, из-за чего про Большую Воду стали думать как про место, подобное подземному царству – а значит, находиться на воде нельзя. Оружие было самое примитивное всю эпоху, - кроме дубинок и камней не было ничего, что можно назвать оружием. Да и сами рецийцы были миролюбивы, защищаясь лишь иногда против диких животных. Однако их погребальные традиции возникли достаточно рано, и развивались достаточно хорошо, а также первые подобия суеверий, складывающихся в примитивное подобие верований. Рецийцы постепенно расселялись по полуострову, в основном – вглубь материка, но плотность их населения была достаточно низкой. Научное же развитие идёт быстрее всего – рецийцы к концу эпохи вплотную приблизились к тому, что с хозяйства приобретающего они перейдут на хозяйство производящее – то есть, рецийцы совершили то, что называлось «неолитической революцией» в конце эпохи раньше всех остальных – примерно в 13 тысячелетии до н.э. Помимо этого, развитие цивилизации в целом более продвинутое, чем многие народы реальной истории в тот промежуток времени. На завершение эпохи, рецийцы были уже людьми разумными.
Великая Угроза (Наука):
На протяжении многих лет, рецийцы болели различными болезнями. Однако их опыт пригодился тогда, когда в примерно 12 тысячелетии до н.э. разразилась особенно большая и крупная эпидемия. Немало людей погибло, но рецийцы остановили болезнь и смогли выдержать это испытание (Успешно). +1 очко параметров.
Великая Возможность (Мореплавание):
Когда произошла сельскохозяйственная революция, некоторые стали искать новые виды пищи, да и возросшее число ремесленников хотело делать что-то другое. Однако, страх перед Большой Водой не позволил рецийцам создавать лодки для рыбной ловли в море, что, несомненно, задержит и без того стоящее на мёртвой точке мореплавание. Возможность упущена.

 

Узбеки:
Узбеки возникли как народ, эволюционировавший из австралопитеков в более современные виды человека в жарких степях континентального климата. В целом, их эволюционное развитие было в ногу с тогдашним временем, но чуть медленнее. Узбеки, как и рецийцы, расселялись по окружным землям так, что плотность населения на их землях была достаточно низкой. Узбеки были воинственным народом, которые не только покоряли слабых соседей-дикарей, но и нередко воевали друг с другом по причине слабого развития культурных традиций. Научное же развитие узбеков шло обычной скоростью, и при переходе в неолит была совершена сельскохозяйственная революция. Но ничем выдающимся похвастаться узбеки доисторического времени не могут.
Великая Угроза (Культура/Промышленность):
Постоянная воинственность и расширение земель привели к тому, что роды узбеков стали всё более удаляться друг от друга, да так, что готовы были ассимилироваться верованиями с варварами. Узбеки пытались перейти к оседлому образу жизни, но ни к чему это не привело, и узбеки всё больше дистанцировались друг от друга и принимали верования варваров (Неудачно). -2 очка параметров.
Великая Возможность (Экономика):
С переходом к оседлости, у узбеков стала развиваться в какой-то степени торговля между родами и племенами. Однако отсутствие денег и класса купцов, как и их отсутствие во время возможностей торговли, не дали узбекам весомых плюсов, и экономические возможности остались прежними. Возможность упущена.

 

Арисы:
Около четырёх миллионов лет до нашей эры, те, кто ближе к нашему времени стали арисами, были похожими на людей мутантами, - их мутация возникла по неизвестной причине где-то, где они в доисторическую эпоху не жили. Перебравшись в далёкие земли, малочисленные особи арисов стали эволюционировать по мере развития своего оружия и зачатков верований. Так как из уст в уста передавалось, что арисов вырезали люди, да и на самом деле дикари-люди принимали арисов за чудищ и стремились убивать, арисы стали воинственным народом даже в эпоху своей дикости и полного экономического хаоса: товарные отношения не развивались вовсе, а промышленность развивалась достаточно слабо, - хоть развитие и происходило. Поэтому предпосылки к расслоению общества, - а они появились за пару тысяч лет до конца эпохи с сельскохозяйственной революцией, были уникальные от человеческих – арисы разделялись по интеллектуальному признаку, а не по состоятельному. Но говорить о возникновении государственности, само собой, пока что рано. Арисы конца мезолита эволюционировали в новый биологический вид, по сути – подвид человека, но из-за различий с людьми по культурному плану арисы никогда не могли ужиться с людьми, хоть исключительно редко такое случалось. Хоть арисы росли в числе крайне медленно, но расселялись они равномерно, и поэтому плотность их населения была достаточно средней. Некоторые же дикари потихоньку подчинялись арисами из-за их более совершенного оружия.
Великая Угроза (Культура/Промышленность):
На протяжении эпохи, проблема стала складываться у арисов – их склад мышления был в принципе деструктивен для них самих, - они предпочитали добывать жертв и пользоваться чужими благами, при этом постепенно забывая даже свои суеверия, полагая, что людские более точные. Спасла арисов от становления более человечными сельскохозяйственная революция,  вернее – её последствия. Переходя постепенно к оседлому образу жизни, арисы всё же стали больше думать самим по поводу высших сил и прочих необъяснимых вещей (Успешно). +1 очко параметров.
Великая Возможность (Культура):
Переход к оседлому образу жизни способствовал тому, что среди арисов стала ещё сильнее выделяться интеллектуальная часть особей – а так как зачатки такой традиционности были заложены миллионы лет назад, интеллектуалы становились не просто влиятельными, но к концу эпохи их развитие постепенно позволяло формироваться прослойке знати, которые постоянно грызлись в борьбе за власть по уму своему (Успешно). +3 очков параметров.

 

Кукушки:
Четыре миллиона лет назад появился ещё один вид, который пошёл по пути эволюции, - larum terranis erectus – кукушки земные прямоходящие. У них уже были гнёзда на земле и атрофирование крыльев. Их постепенное развитие позволяет им эволюционировать, и со временем они становятся laum terranis sapience – разумными кукушками с изменившимся в пользу общения и усложнённых приёма и обработки пищи клювом, поредевшим перьевым покровом и изменение конечностей в пользу их образа жизни. Тропические леса были крайне опасны для отдельных кукушек, крупные яйца в крупных наземных гнездах легко находились и уничтожались, поэтому у кукушек довольно рано появилась развитое общественное объединение и прогресс в этом плане. Семья пока в начальной форме, половое неравенство еще не появилось, родственные связи слабо регулируются, все дети одного гнезда - братья и сестры друг для друга, а все взрослые особи этого гнезда считаются для них матерями и отцами, а друг для друга так же братья и сестры. Высока как следствие роль общего гнезда, все имущество гнезда общее для всех, в гнездах действуют собственные обычаи и традиции, появляются религиозные суеверия, за отказ соблюдать их - изгнание, превращение в изгоев. Сами гнезда выстраиваются с использованием стоящих и поваленных деревьев, высушенной листвы и травы. Размеры гнезда обычных кукушек укрупняются, в них уже могут жить от 50 до 170 взрослых особей. Между гнездами заключаются союзы, они разделяют между собой территории, а сами гнезда в целях безопасности строятся рядом. Регулируются переходы между гнездами. Пока еще гнезда равны между собой, но начинают выделяться наиболее крупные гнезда, расположенные в лучших местах, они влияют на все более мелкие гнезда, нередко в их ущерб. Однако и мелкие гнезда иногда предпочитают организовывать слияние в одно большое гнездо. Кукушки осваивают сбор труднодоступных плодов деревьев, прилагая совместные усилья. Особенности телосложения не создали сложных инструментов, тем ни менее кукушки научились брать острые камни для разделывания мяса и другой пищи, появилась технология свала деревьев основанная на разделении ролей между "птицами", кукушки освоили землекопание, многие гнезда имеют большие углубления в землю. Для применения насилия перестали использоватся исключительно клюв и лапы, хотя этот способ доминирует до сих пор. В охоте появилась новая тактика, кукушки карабкаются на деревья и закидывают ветками или же "десантируются" (а благодаря хоть и не способным к полетам, но таки крыльям кукушки могут падать с огромной высоты) к жертве. Пропитание у кукушек существенно улучшилось, они могли позволять себе некоторое время заниматься не поисками пищи, они пробуют обустраивать гнезда, а наиболее передовые представители кукушек экспериментируют с одомашниванием (огнездыванием) диких птиц и зверей и оседлым образом жизни. Изгои же отправлялись на юг, это было вынужденное изгнание, на несколько поколений все связи прерывались, но затем с потомками изгоев стали возобновлять контакты, их прошлое не ставилось им в укор (но они и сами перестают брать изгоев из других гнезд), а из самих "семей изгоев" появились собственные изгои... Тем ни менее, изгойство не было массовым, но выполнило две важнейшие роли: избавление от перенаселения и расселение по миру кукушек.
Великая Угроза (Наука):
Развитие кукушек было тяжёлым – прежде всего, их постоянно донимали и хищники, и дикие люди, и болезни, и даже минусы собственной физиологии. Однако, вышеперечисленная информация является одним из главных признаков того, что кукушки оказались достаточно изобретательны, и их выживание становилось всё легче и легче, а значит, доисторическое время кукушки пережили нормально (Успешно). +1 очко.
Великая Возможность (Промышленность):
Неолитическая революция произошла у кукушек на заре неолита, и у кукушек стали появляться возможности, связанные с ней. Например, кукушечьи гнёзда укрупнялись и укреплялись, дабы становиться центрами производства в маленькой округе. Однако, кукушки по какой-то причине не смогли поспособствовать целенаправленно эволюции гнёзд в гнездовья – аналог городищ, и ремёсел развитие шло своим чередом – на пару сотен лет медленнее. Возможность упущена.

 

Новости иных цивилизаций: две цивилизации появились в неизвестных землях.


  • Admin и The Crawfish это нравится



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных