Перейти к содержимому


Фотография

Новости за 2985-ый год


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#1 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 21:06

Новости Миндэхая

 

Император Чжуан Ионгниан скончался буквально месяц назад! В стране власть перешла к наследнику, однако феодалы, которые терпели и боялись бывшего императора, подняли восстание и лояльными силами взяли часть столицы.... Если император или его регент не успеют призвать войска, то цитадель Священной Крепости и Весенний Дворец, где император и заседает, падут и власть перейдёт к феодальному совету, который отменит большую часть реформ Чжуана Ионгниана за последние 5 лет. Что будет тогда с Миндэхаем - неизвестно.



#2 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 21:25

Новости Ракшасстана

 
Ракшасстан продолжает вторжение в страны Средиземья, враждующие с ним. А точнее - в земли эльфов и гоблинов. С гномами устанавливаются дружеские отношения, и торговые караваны направились вереницей в Эребор. И так как в стране начинается полномасштабная реформа экономики, когда согласно султанскому указу вводятся стандарты товаров и ликвидируется ремесленная степень и вместо неё вводится степень рабочей специальности - скажем, плотник от 1-ого до 4 разрядов, а вместо мастерских и мануфактур вводятся громадные строения, в которых стоят станки и оборудование для производства, а также странные механизмы, то скоро дешёвые и относительно качественные товары из Ракшасстана хлынут в Средиземье. Про многократное увеличение количества оружия в далёкой перспективе и говорить не стоит... Также корабли, размером с эдак 5-6 кораблей эльфов по высоте корпуса(!), начинают исследовать берега и воды у Ракшасстана... Несколько островов с дикими гремлинами к востоку от Гремлинского архипелага были разведаны, и султан планирует отправить экспедицию на восток в воды Безбрежного Моря, состоящую из весьма вместительных кораблей с огромным числом моряков на них (сравнительно кораблей Средиземья). Также войска Ракшасстана собрали гномов и направились в Темнолесье... Исход битвы - в специальной рубрике.


#3 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 21:57

Новости гномов

 

Особого ничего не произошло. Только послы были направленны в Раздол, Серую Гавань и ставку Трандуила, с целью убедить эльфов отречься от союза с гоблинами, мотивируя злобными верованиями гоблинов, их жертвоприношениями разумных существ и прочее.... Эльфы ответили, что ракшасы, по слухам, устраивают так называемую "уравниловку", которая по сути своей нелогична, а также те вторглись внезапно, и потому с ними переговоры - тоже самое, что переговоры с Мордором по урегулировании войны. Однако, они прислушались, и пообещали, что не станут напрямую помогать гоблинам и будут учитывать их как нарушителей границ, если те попытаются пройти по их землям, однако ракшасы будут вынуждены направить послов в столицы эльфов... Однако, переговоры нарушились осадой ставки Трандуила ракшасско-гномьим войском, и эльфы всё же решили союзничать с гоблинами до самого конца, обещая стрелять по ракшасским послам, если те не будут приходить с предложением о капитуляции. Но ракшасы схитрили.... Изучив уязвимость эльфов к болезням ракшасов, которая больше, чем гномов и людей, послы, казалось бы просто с насморком и лёгким кашлем, заразили ключевые города и крепости эльфов разными лёгочными болезнями, причём разными, чтобы болезни были сложнее для лечения и для самих эльфов, и их силы слабеют вполне хорошо, особенно учитывая то, что эльфы ориентируются на качественную доктрину армии, так что каждый умерший воин для них - подрыв, так или иначе, боевых сил эльфов. И теперь воевать с ними куда легче будет. И благодаря этому, эльфы не смогли захватить порт гномов в Митлонде, а корабли ракшасов, построенные там, отогнали эльфов от порта. И теперь этот порт - опорная точка совместных флотов на западном берегу. И совместная экспедиция гномов и ракшасов разведала воды к западу от Митлонда,  разведала несколько течений и надеются на то, что смогут дойти до Ракшасстана, идя на запад, со временем, конечно.


  • Гарри Трумэн это нравится

#4 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:08

Новости Мордора

 

Мордор, что довольно-таки забавно, слабеет на глазах. Скоро даже назгулы покинут Барад-Дур, как это сделал Голос Саурона, и уйдут за ним в ученичество Мор-Гхаша Мглистых гор. А Мордор просто распадается, уже сейчас, на земли независимых орков Тьмы, и Барад-Дур приходит в запустение - орки без сильного вождя дерутся друг с другом. Однако, племена останутся, и возможно, они будут иногда совершать набеги на цивилизованные земли. Возможно, они скоро исчезнут вовсе - а может, былая кровожадность взыграет в них и их орд будут бояться их соседи.... Кто знает?

 

 

 

Остальные страны откурирую после Нового года... Может, кого-то ещё завтра утром. С Новым годом!

P.S. Поздравляю товарищей Иосифа (Мор-Гхаш) и Sportonera (Даин II) за то, что доиграли с приказаниями до Нового года, начав с самого начала!


  • Гарри Трумэн это нравится

#5 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 05:39

Новости гоблинов

 

По слухам, гоблины Белых гор очень быстро могут теперь оказаться в Мории... И наоборот тоже. Никто не знает, почему же. Туннель что ли проложили? Правда, потом частично туннель обрушился, если судить по слухам, однако его прорывали вновь и подкрепляли. Со временем, всё же туннель смогли укрепить, и теперь у гоблинов есть быстрый путь отхода и подкреплений. Правда, нескольких гоблинов, - на самом деле, довольно большое число, - убило обрушениями туннеля, но зато они есть. Также волнения почвы замечались более явно к юго-востоку, северу и востоку от Мории, и похоже туннели там тоже прокладывались. Однако, они уже были куда хуже укреплены, так что гоблины, прошедшие там, потеряли многих от обрушений туннелей, но смогли пройти на край туннелей.... На другом краю Средиземья. По слухам, они заканчиваются в Фородвэйте, степях Руна и к юго-востоку от Кханда, и туда гоблины направились для разведки земель.... В ЛС я затем скажу, куда же смогли пройти гоблины. Дракон, с которым гоблины встретились ранее, купился на сокровища Мории, которые ему доставили, и сказали, что ещё больше ждут его в Эреборе. Дракон готов напасть в любое время на Эребор. Однако, он убил и съел нескольких гоблинов-посланников, чтобы "подкрепиться". Так что с ним надо быть осторожным. Притяжательный металл, вновь открытый гоблинами, стал массово добываться. Много выплавленного железа отправляется зачем-то в хранилища.... Для каких-то тёмных ритуалов. Также ворота укрепили пластинами из притяжательного металла. А щитами из него вооружили вождей и нескольких элитных воинов. Кузнецы стали сооружать големов по подобию гномьих, но несмотря на быстрое время создания, они ненадёжны, и нужно ещё отработать умение их производства, пока не смогут сооружать нормальных. И чародеи гоблинов стали вырабатывать яд, по подобию гномьего, опять же. Яд получается, но менее эффективный и к тому же, убивший нескольких гоблинов из-за недостаточной надёжности содержания яда. Зато получились маски от яда, которые пусть и защищают пока против гоблинского яда, но уже есть, и всё, что остаётся - это их усовершенствовать. Гоблины, поступая как временные союзники эльфов, направили войска для защиты Ставки Трандуила, и исход битвы, как я сказал выше, в отдельной рубрике.


  • Гарри Трумэн и Отец Феликс это нравится

#6 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 18:00

Новости Хоббитании

 

В Хоббитании ничего не произошло, но из-за неучастия правителя Хоббитании Смеагорла его полномочия постепенно слабеют, и если в следующем году он ничего не прикажет для Хоббитании, то его просто изгонят из неё. Хотя, нельзя сказать, что не делал Смеагорл - то не происходило в Хоббитании. Хоббиты-плантаторы, узнав о приближении ракшасов, паникуют - они резко снижают продажи табака Южного Фартинга (район Хоббитании), запасаясь им для подкупа ракшасских комиссариатов, которые, по слухам, реквизируют большую часть сельских культур для нужд военных, государства и народа у тех, чьё состояние больше так называемого "уровня классового равенства"... А вот бедные хоббиты, по слухам, куда-то стали пропадать из Хоббитании. Говорят, что как-то видели колонну нищих хоббитов, уходящих под покровом ночи из Новогрода (одна из крупных торговых деревень) на восток, но слухам доверять вряд ли стоит....



#7 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 19:41

Новости Гондора

 

В Гондоре много чего происходило.... Начнём с интересного изобретения гондорских мастеров, которое назвали самострелом, или арбалетом. Надо ещё поработать над его массовым производством, но прототипы уже весьма хороши. Также на границах Гондора продолжаются возводиться фортификации, а на восточных границах форты завершили возводить - они уже понаставлены везде, где возможно. Система факельных башен работает достаточно хорошо. С военной точки зрения это обусловлено, но расходы всё же кусают экономику и особенно - приграничных крестьян: их земли отбирают ради фортификаций, и они могут взбунтоваться, если ничего не сделать. Армию стали переориентирыровать с тяжелобронированной на лёгкобронированную. Оружие также стало более рассчитано на бои в лесах, горах и полях с более быстрым или многочисленным врагом. Это странно, но возможно Боромир предвидит будущих врагов. Также несколько лазутчиков тайно ушли из Минас-Тирита, а конвой дипломатов направился в Дунланд. Тамошний верховный вождь, судя по реакции, ненавидит гондорцев, и лишь чудом не стал насаживать их головы на кол. Но он не хочет нападать на Гондор, так как просто боится этого делать. Но зато дикари постепенно объединяться вокруг вождя, и он может сплотить людей Дунланда. А лазутчики подтвердили, что в Дунладне действительно мало боеспособных людей, и довольно долго можно не бояться их набегов. Поселенцы, которые бедствовали в Гондоре, направляются караванами в Энедвайт, чтобы заселить его. Заселение проходит спокойно, однако банды диких орков нападают на наиболее отдалённые караваны, убивая и грабя поселенцев. Но в целом, редкие жители принимают гондорцев - как хотя бы защитников их от тех же орков. Однако, проблемой являются стаи варгов, которые просто ордами налетают на поселения людей... Если с ними не разобраться, они могут подорвать заселение северно-восточного Энедвайта. И судя по слухам, всё-таки ракшасы смогли договориться и с гондорцами - Гондор готов послать войска для помощи ракшасам, что он, впрочем, и сделал. Поможет ли это для победы единых войск над гоблинами и эльфами? В специальной рубрике.



#8 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 19:51

Новости Вастакского ханства

 

Хан Гунлык потихоньку возвращает вастаков к величию: после пафосной речи орды вастаков направились на племенные поселения балхотов и кхандцев, осадив их и предложив им варианты: либо они присоединяются к ордам Ханства, либо вынуждены будут присоединиться насильно. Узнав о уроке Руна, многие поспешили сдаться. И теперь Ханство включило в себя эти два племенных союза... Их воины плечом к плечу готовы выступать для вящей кровавой славы хана. Исследователи, которые шли на юго-восток из Гондора, в большинстве своём были пойманы вастаками и доставлены в восстановленную древнюю столицу Рунского ханства - Рунбалык. После допроса у них изъяли материалы, собранные ими, и казнили их. А малая часть исследователей всё же смогла пройти через степи вастаков на юго-восток... Знать бы, что они смогли сделать.



#9 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 20:57

 Новая Битва Пяти Народов

 

Ракшасы продолжили наступление на Средиземье... После многих непонятных разногласий, гномы всё же согласились идти вместе с ними в поход - на сей раз поход решено совершить на Ставку Трандуила в сердце Темнолесья. Гоблины согласились союзничать с эльфами, пусть потом их союз расстроился. Сначала эльфы должны были отвлекать на себя единое ракшасско-гномье войско, но эльфы решили просто укрепиться в крепости, подставляя гоблинов под прямой удар ракшасов и гномов... А гоблины составили чудесный план. Черви, которые пожирали гоблинов и троллей, прорыли туннели под лесом.... было бы эффективно, да только их (червей) конкретно били корни вековых деревьев, и туннели получились не совсем стабильными... точнее, целыми. Они обрушались, в основном, частично, но это хорошо ударило по гоблинам, подбирающимися по ним. Чаны с маслом, которые были привязаны к червям, начали давать эффективность тем, что они начали заливать поле боя, землю под которым стали разрыхлять. Но, в один момент черви понесли серьёзные потери - ракшасы, сумев приспособиться к условиям боя, начали потихоньку отступать к реке, протекавшей неподалёку, а инженерные корпуса немедленно направились рыть каналы к туннелям Червей. А пушки стреляли по Червям, вышедшим на поверхность земли для удара огнём по врагам.... А установки так называемого "электричества", чьи усилия по его изучению объединяют в себе гномские и ракшасские, били по Червям под землёй. В результате почва зашаталась, но эффекта не смогли достичь гоблины нужного - обрушить не получилось. В результате гоблины приблизились к почти не тронутому войску ракшасов и гномов. А к моменту их приближения... ракшасы направили воду из реки в туннели. Много гоблинов просто погибло, особенно элитных. В результате ракшасы расстреливали вылезающих мокрых гоблинов, а гномы рубили тех, кто пытался приблизиться. Несмотря на численность гоблинов, гномы потихоньку отбивали атакующих. Но в тот момент эльфы нанесли удар... на фланг ракшасов. Гоблины усилили натиск на гномов, и те постепенно стали прогибаться, особенно под ударами мограк-хай. И возможно, удача повернулась лицом к эльфам и гоблинам... Но ракшасы не зря использовали свои реформы в военной организации и технологиях - эльфов всё же смогли сбросить с флангов, хоть и гоблины почти разбили гномов. Вновь гоблины попали под ракшасский огонь... А подошедшее войско Гондора окончательно сломало надежду гоблинов и эльфов на победу. Гоблины, потеряв  Награша, решили применить свой последний шанс: последних диких пауков, огненных магов и оставшихся троллей. Всё же, гоблины нанесли ущерб - сумев поджечь остатки масла, они зажгли несколько небольших луж оного. Кто-то и сгорел, но особо сильно это не помогло. Лугнуб приказал всем отступать.... А затем ракшасы, гномы и гондорцы прорвали оборону Ставки и на следующий день они её захватили. Через неделю всё северное Темнолесье было захвачено. Тракт, пересекающий его, был взят под контроль, и он стал частью Великого Ракшасского Пути - пути, через который ракшасы соединяли земли, покорённые или дружественные с ними. Конечно, остатки эльфов продолжали сопротивляться, но постепенно они будут подавлены полностью и окончательно. Гоблины же быстро стали зализывать раны. Впрочем, стало ясно, что яд, которые разработали гномы, успешно смогли отработать гоблины - теперь у них есть маски против него, и они их спасли от полного поражения.

По итогу:
НСР теряет 1 количества воинов. Получают 5 вооружения.

Гномы теряют 1 количества и ещё 3 УСО как антибонус на 1 ход. Получают 4 вооружения.

Гондор получает 2 вооружения.

Гоблины теряют 8 количества, 7 вооружения.

Эльфы получают антибонус 5 УСО на 3 хода - как потеря региона и 4 вооружения.



#10 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 22:04

Другие новости

  • Ракшасы завершили разработку электрических генераторов. Они используются и в военном деле, и в гражданском - скоро во всех городах будут яркие, как пламя, лампы на этом электричестве. А также много техники, которая работает на этом электричестве. Однако, ракшасам надо добывать ресурсы для работы генераторов. А такие ресурсы пока не могут особо добывать...
  • Падение Мордора не удалось предотвратить... Так как назгулы покинули Барад-Дур и присоединились к гоблинам Мглистых гор, в частности, к Мор-Гхашу, а сам Барад-Дур захватили орки-колдуны. Они попытались захватить власть и реорганизовать Мордор. Но из-за неадекватно площади Мордора малого числа воинов, и их нежелания служить им, колдуны смогли поработить лишь орков Лугбурза (Барад-Дура), а в остальных местах Мордор раскололся на бесчисленные множества племён. Но можно сказать, на какие именно: племена Минас-Моргула, племена Удуна, Горгорота и Нурна, а Дул-Гулдур вообще принял в свои стены тех существ, которые жили ранее и извращались Тьмой. Там начались войны племён с племенами, и из-за раздробленности их население может уменьшиться во много раз - питание теперь придётся добывать самим... 
  • Срочные новости: обнаружено Кольцо Всевластья! Оно у Смеагорла, который сейчас подчинил Хоббитанию. Именно благодаря Кольцу Смеагорл и держит власть. Но он постепенно им извращается, и он становится куда более опасным, чем когда-бы то ни было...


#11 Большой Тылль

Большой Тылль

    Вождь Эстонии

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 22:05

Карта на 7-ой ход:
http://imgur.com/G8Ax9SF






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных