Перейти к содержимому


Фотография

Регистрация.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Admin

Admin

    Вождь Литбела

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 18:08

Анкета:

 

1. Назовите свою религию

2. Кратко распишите ее суть

3. Ваш любимый цвет (не считая тех, что назвали ранее)?

4. Ник в Дискорде?



#2 Шан Ян

Шан Ян

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 18:42

1. Йаоизм
2. В основе культ Йао - естественного порядка, божественного пути и направленного смысла. Детально понятие Йао нигде не сформулировано, это одновременно и Бог, и жизненная установка и вообще сочетание порядка со справедливостью. Каждый последователь сам понимает что для него Йао. В то же время, за неправильное трактование Йао могут быть самые жестокие наказания. Культисты Йао мало похожи на языческих жрецов, они выставляют себя "знатоками Йао", из-за чего берут на себя право судить в спорах (оттого религиозные тексты похожи на законы), советовать правителям как править в согласии с Йао. Отличает йаоистов жесткость в политике, они за суровые наказания за даже незначительные проступки, против местных родово-общинных судов и обычаев, унифируя их для всех верующих, поощряет доносительство на нарушающих Йао. Наисуровейшее наказание за преступление - церемониальное принесение в жертву Йао, лишающее убиваемого права на загробную жизнь.. Применение простой смертной казни так же допустимо. Йао особо осуждает лень, неподчинение светской власти (феодалам) и культистам Йао. Последние, однако, лишь следуют пути Йао, тогда как верховный правитель - само воплощение Йао и имеет по канонам полную власть и над духовенством Йао.
3. Бледно-желтый
4. Йй

#3 GaVriCK

GaVriCK

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 19:01

1. Культ Красного Солнца
2. Культ Красного Солнца (также Культ Солнца, Культ Кровавого Солнца, Кровавый Культ) - религия, в основе которой лежит поклонение многорукой богине Каликоатли, чей единственный глаз освещает Материк каждый день с небес. Последователи культа приносят человеческие жертвы, отдавая кровь Богине. Они верят, что когда будет принесено достаточно жертв, солнце - глаз Каликоатли - нальётся жертвенной кровью, и наступит Последний Рассвет, в котором все люди сольются с Богиней в едином и вечном Красном Океане.
Культ, по традиции, возглавляют 7 Верховных Жриц, избираемых из числа молодых девушек, которые посвящают свою жизнь Богине и, по достижению 30 лет, приносят себя в жертву.
Кровь считается у членов Культа священной жидкостью, а принесение своей крови в жертву Богине - большая честь.
3. Красный
4. Гаврик

 

Комментарий администратора: хотелось бы еще однословное название этой религии. Просьба придумать его сокращенный вариант. Я предлагаю: красносолние. Пойдет?

 

GaVriCK: тогда уж лучше просто Культ


Сообщение отредактировал GaVriCK: 29 Октябрь 2018 - 10:31


#4 Великий Матриарх

Великий Матриарх

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 09:42

1. Дематраксисизм.

2. Поклонники Дематраксы (как и Дематракцы, Дематракийцы и т.п.) - культ богини Дематраксы. Она считается единым божеством культа четырехконечной звезды, каждый угол который означает людской грех. Дематракса ведет из вольного света во благовенную тьму, даруя защиту от четырех невзгод, которые проповедует звезда. Дематракса посылает своих девушек слуг, которые внимательно следят за действиями подопечных своего госпожи, часто эти слуги и ставали жёнами подопечным Дематраксы.

3. Черно-красный, если нельзя - бардовый.

4. Гон.



#5 Тарган II

Тарган II

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 18:49

Хрестьянство

"XI. Весь мир насилья мы разрушим        

XII. До основанья, а затем                       

XIII. Мы наш, мы новый мир построим   

XIV. Кто был ничем, тот станет всем"

Исайя, 13:11-14

 

Давным-давно четыре народа жили в мире и согласии, но народ Огня развязал войну...

И покорил народ Огня в своих походах странствующее племя хрестьян. И заставил их трудиться в полях день и ночь без устали в статусе рабов.

Среди хрестьян ходила легенда, что однажды объявится мессия и спасёт их. Так и произошло.

 

"XIX. Вставай на врага, люд голодный

XX. Раздайся, клич мести народной   

XXI. Вперёд!"                                          

Исайя, 11:19-21

 

Среди основных заповедей Хрестьянства можно обнаружить немало тех, которые призваны обеспечить единство народа в условиях рабского существования и сподвигнуть его на свержение власти. Например, запрещено убивать других хрестьян, если только они не отказались от религии.

 

Последователи Хрестьянства высоко ценят коричневый цвет. Этот цвет прослеживается во многих изображениях, относящихся к этой религии.

 

Semenar


  • Шан Ян и toto это нравится

#6 toto

toto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 17:22

БЕХДИН

بهدین

 

Последователи Бехдин веруют во множество божеств, но главным из них без сомнения является Аринок - мудрый бог творец, который создал все, а так же даровал людям Священные тексты Ори, надиктовав их своему пророку и первосвященнику Момуштустре. В Ори говорится что каждый должен соблюдать вселенский закон Мару - дарованный людям закон Аринока, каждый должен сохранять веру в Аринока, его священный замысел, а так же в человечество как часть его замысла. Вера в себя и рассудительность так же одно из положений описанных в священных текстах Ори.

 

Одной из основ Бехди является вера и соблюдение благости. Помыслы должны быть благими, слова должны быть благими, поступки должны быть благими. Вера Бехди не предусматривает наличия других религиозных течений, так как все люди - замысел и творение Аринока, и только он распоряжается их судьбами. И если он им велел следовать ложными путями, то они должны им следовать, не забывая при этом следовать путям священных текстов Ори и путям Трех Благостей.

 

В Бехди важную роль играют обряды. Так, в день весеннего равноденствия первосвященник должен возносить мольбы всех последователей Бехди от заката и до момента, когда солнце не войдет в зенит. После этого первосвященник покидает комнату и выходит ко всей пастве, облачившись при этом в лимонно-зеленные одеяния. Только после этого все собравшиеся могут вкусить плод знаний и мудрости Аринока - лимон.

 

Летописец Бехди, Andre


  • Тарган II это нравится

#7 Симплгай

Симплгай

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 19:09

1. Благочестивый Культ Заступника Грозавского Селенита, вне официальных документов - селенитство.
2. В основе этой религии лежит "Сказание о Селените" - история о том, как древний рыцарь, поклявшийся защищать человечество, странствовал по Материку. В процессе странствия он не только демонстрирует рыцарские достоинства (храбрость, скромность, справедливость, честность, верность своему слову и так далее), но и ищет помощь у старых Грозавских богов. В итоге, обнаружив всех, кроме одного, богов мёртвыми и их тела под контролем демонов, рыцарь уничтожает их тела и демонов-кукловодов, в процессе собирая частицы божественной сути. В итоге рыцарь спускается вниз, в Великую Кузню, где находит последнего из богов - умирающего кузнеца Дивосфадера. Тот из последних сил создаёт комплект брони и оружия - в который вливает как собранную рыцарем божественную суть, так и частичку себя. Но в Кузне куётся не только броня для будущего хранителя человечества, но и он сам. От нестерпимого жара безымянный рыцарь входит в состояние, близкое к бреду - и видит, что демоны управляли не только богами Грозавии, но и им самим. Отринув всё, через что его самого контролировали - тщеславие, гордыню, жадность - и надев скованную умершим в итоге Дивосфадером броню, рыцарь принимает новое имя - Селенит - и восходит на небо, где продолжает следовать своей клятве.

Селенитство учит людей взращивать в себе добро и бороться со злом на всех масштабах. Крестьянин, смиренно трудящийся на своих полях не слишком-то и отличается от строителя, состоящего новые города и дороги. Купец, торгующий пусть и не в убыток в себе, но ставящий честную цену, поступает так же правильно, как и рыцарь, рубящий бандитов направо и налево. Впрочем, на практике наимерзейшим злом считаются демонопоклонники.
3. Серебристый.
4. Симплгай.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных